katusha.ru (katusharu) wrote,
katusha.ru
katusharu

Categories:

Цены на бензин не упадут никогда. Не ждите!

Правительство России в который раз подтвердило своими действиями, а точнее бездействиями, что ему, в принципе, по барабану что у нас происходит с ценами на бензин (и в целом в экономике).

Инфографика АиФ

Нет, оно, конечно, "обеспокоено"... Но скорее трепыхается для отвода глаз. Еще в июне Медведев, насупившись посеръезнее, жестко так сказал, что ни одна компания не должна проявлять эгоизм в отношении цен на бензин.

«В такой ситуации ни одна компания, ни одна промышленная группа, вертикально интегрированная компания не должна проявлять эгоизма. Тем более что мы понимаем: норма прибыли в разных отраслях, она разная. И мы понимаем, где эта норма выше», — сказал Медведев на очередном правительственном совещании.

Поручил Козаку разрулить с нефтяниками все вопросы и отчитаться. И что? Отчитался?



Заметьте, что все грозные заявления (мы не допустим, остановим ) делает положительный герой Медведев. А когда вот что-то не вышло, пусть кто-нибудь другой говорит на камеру.

А еще в мае премьер проговорился в Думе про рост налоговых поступлений от нефти и топлива. Бюджету денежки нужны.



Н-да, в начале ноября вице-премьер Козак заявил, что правительство ни на что повлиять не может. Вот ведь, "невозможность госрегулирования", рынок не позволяет. Оно (правительство) полагает, что в ближайшее время произойдет естественная стабилизация и цены на биржевых торгах уже начали падать и прочее... прочее. Ну, то есть, само рассосется, а вы – ФАС и Минэнерго – давайте мониторьте нам цифры.

Между тем, в мае 2018 г. (впервые за последние 3,5 года) мировые цены на нефть перевалили за 80$ за баррель.

А что это значит? Можно и экспорт гнать подороже, и внутри страны поднять цены на топливо, оправдываясь подоражанием мировых цен. Неправда ли?

Только подорожание цен на топливо влечёт за собой рост цен на продовольствие, авто- и авиаперевозки, строительство и другие отрасли. В общем моховик инфляции в действии. Достало?!

Старая шутка про бензин никогда не утратит актуальности. Цены за баррель неоднократно падали, но бензин дорожал всегда!


Я В СОЦСЕТЯХ:
ЖЖ / Facebook / Instagram / VK / блог Яндекс.Zen / канал Telegram с видео.
Моя группа ВКонтакте о Японии

Tags: было стало, деньги и цены, критика критической критики, мысли вслух, не люблю, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги и цены” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments