katusha.ru (katusharu) wrote,
katusha.ru
katusharu

Category:

Фарш-баттл: "Мираторг" против фарша из Италии. Кто победит?

Копию этого поста с многочисленными комментариями в сообществе your_food_today читайте здесь

Сегодня у нас будет настоящий мясной гастротур. Поводом послужит фарш от "Мираторг". Приготовив его, я вспомнила, что у меня остались фото из Италии. Сравним?


Сегодняшний фарш от Мираторг. Да, лук порезала крупно, но он должен ужариться

Итак... На ринге (на сковородке) фарш говяжий категории Б из мяса молодых бычков от "Мираторга".

ВНЕШНИЙ ВИД. Провернут очень и очень крупно. На вид в фарше минимум 1/3 жира. Много белого цвета. Сделать фото полностью сырого фарша – не догадалась. Я же не знала, что он будет таким невкусно-ужасным.

Хотела пожарить фарш для пасты, добавив мякоть томатов (банку Barilla или Dolmio), проще говоря - макароны с фаршем под соусом. Кинула на сковородку. Пыталась разбить кусочки фарша лопаткой. Не удалось. Видимо, фарш надо прокручивать после производителя еще раз или хорошо промять вилкой перед жаркой. А мне это надо!? С обычным качественным фаршем я так никогда не делаю. 😤

Проще тогда уже свой провернуть... Вид фарша на сковородке аппетита не вызывает, неправда ли? Наоборот – стойкое отвращение. Но это я его еще не попробовала.


Согласна, выглядит бе-е-е: море, море жира. Мне прям стыдно, как будто я совсем не умею готовить

ВКУС. Это не мясо, а некие резиновые червяки. Вкус мяса не обнаружен. Где же молодые бычки? Это была явно старая и достаточно вредная корова, или же она страдала всю свою жизнь.


Упаковка "Мираторга"

ИТАЛЬЯНСКИЙ ФАРШ. Для сравнения хочу добавить фото итальянского фарша. Он был куплен на развес (не в пластиковой упаковке) в обычном небольшом супермаркете — типа нашей "Пятерки", "Магнолии" — в небольшом городе Италии. Вероятно, итальянский фарш был прокручен прямо в магазине. Разница между "Мираторгом" и итальянским вполне очевидна, как на вид, так и на вкус, уж поверьте 👇🏻😩.


Фарш мягкий и рассыпчатый, жира и воды практически не дал. В России – это редкость, если, конечно, фарш не домашний

Да, не буду скрывать – итальянский фарш был прилично дороже нашего. Думаю, он стоил минимум 10 евро за кг. Уже точно не помню. Но, ведь, и средняя зарплата в Италии, и уровень жизни там выше, чем у нас. Поэтому и цена соответственно в Италии пропорционально дороже. Следовательно, дело не в цене, а качестве продукта. У Мираторга оно — просто отстойное. Я бы сказала, что его просто нет.


Итальянский фарш на фоне итальянской узорной плитки. Почти готово. Выглядит более чем неплохо

Фарш "Мираторга" мы есть не стали. Я и поперчила, и кинула приправы, и добавила мякоть свежего томата – жирный и резиновый фарш ничто не спасло.


Ужин на съемной квартире в Италии. Все вкусно

⛔️ВЫВОД: БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ КУПЛЮ ФАРШ от "МИРАТОРГ". А вам нравится продукция "Мираторга"?

Я В СОЦСЕТЯХ:
ЖЖ / Facebook / Instagram / VK / блог Яндекс.Zen / канал Telegram с видео.
Моя группа ВКонтакте о Японии

Tags: Италия, деньги и цены, еда, итальянская кухня, критика критической критики, мои рецепты, мысли вслух, не люблю, путешествия, фудфото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments